天马公司入列2009全国五十强饲料企业

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

 9月28日,第五届大型企业联谊会曁2009饲料行业发展高峰论坛在山东青岛隆重举行。会上,福建天马饲料有限公司和新希望集团有限公司、通威股份有限公司等著名企业一道荣获“2009全国五十强饲料企业”称号。

    据悉,本次评选全国五十强饲料企业是中国饲料工业协会为鼓励和引导企业进一步做强做大,不断提高核心竞争力,大力实施行业名牌战略和可持续发展战略而举办的。评选通过企业自愿申报、各省饲料管理部门和饲料工业(行业)协会把关推荐、中国饲料工业协会组织专家根据企业规模、经营业绩、产品质量、质量管理体系、科技创新、诚信度等方面综合评审并上网公示后评定。

    福建天马饲料有限公司是一家应用现代生物工程技术研究、开发、生产特种水产饲料的中外合资高新技术企业。公司实施品牌发展战略,寻求新的利润增长点,迅速发展壮大。公司引进国际先进水平的饲料配方、生产工艺和生产线,年设计各种特种水产品饲料产量达20万吨,其鳗鲡配合饲料的产销量居世界首位。

    公司拥有全国同行业中强大的科技平台、雄厚的技术力量,拥有十多名教授、博士后等高级专家,科技创新力强。公司与国家科技部在福建共建水产产业“专家大院”、市级企业技术中心与农业科技创新基地,目前正筹建博士后工作站。同时公司与厦门大学、福建省淡水水产研究所及厦门水产学院等达成合作,共同研发高新产品。

    公司率先在饲料行业内通过了ISO9001认证、无公害农产品认证、中国饲料产品认证、HACCP饲料安全管理体系与鳗鱼饲料的出口登记备案的工作。同时,公司又获得“中国名牌产品”、 “国家火炬计划重点高新技术企业”、 “国家免检产品”、 “福建省名牌产品”、“福建省著名商标”、“2006年国家级火炬计划项目”、“中国饲料行业信得过产品”、“福州市农业产业化龙头企业”、“福建省创新型企业”等多项荣誉。

信息来源:福建天马饲料有限公司
 


作者: 来源: 发布时间:2010年06月13日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网