宁德市渔业协会第五次会员大会召开

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

 

429,宁德市渔业协会第五次会员大会在宁德顺利召开,协会会员139人到会,宁德市海洋与渔业局陈洪清科长到会指导。

第一阶段会议由第四届理事会韩承义秘书长主持。介绍了协会3月份成立了由第四届会长、副会长、监事、秘书长组成的换届筹备工作领导小组开展的筹备工作,提出了新一届理事会章程修改草案、负责人产生办法、理事组成等。根据福建省民政厅《福建省社会团体选举指引》、《全省行业协会商会负责人任职实施意见(试行)》要求,本次会议出席会员超过会员总数2/3的法定要求;推举尤信铃为监票人,李秀良为计票人。会议首先审议通过了会议议程,由第四届理事会徐嫩弟会长作《宁德市渔业协会第四届理事会工作报告》、韩承义秘书长作《第四届理事会财务总结》,与会会员进行了审议。“大黄鱼之父”刘家富推广研究员对第四届理事会工作作了评价,并对新一届理事会提出了希望。会议无记名投票表决通过了章程修改草案、会费标准、有偿服务标准;无记名投票选举产生了3人组成的监事会,三都港海洋食品有限公司总经理尤信铃当选监事长。

由新当选的第五届监事长尤信铃主持后续选举。他介绍了经会员自愿报名,对负责人进行了为期一周的公示并报民政部门审核,产生了57名理事候选人、15位副会长候选人、2位会长候选人。会长进行差额选举,由会长候选人韩承义、徐嫩弟先后表态后,会员无记名投票选出了第五届理事会成员,其中理事57位、副会长15位,韩承义以81.5%的得票率被选举为第五届理事会会长。当选会长韩承义提出了第五届理事会工作计划:一、搞好协会队伍建设。依托理事会,充分发挥各副会长作用。完善各分支机构,吸收行业有影响力的企业加入,壮大协会。二、做好大黄鱼质量安全工作,建设大黄鱼技术服务中心。三、建设大黄鱼养殖信息平台。四、进一步推行大黄鱼收购业“保质保量”行业自律工作。五、协调大黄鱼育苗,发挥起大黄鱼育苗养殖专业委员会作用,推动大黄鱼苗种检疫,规范育苗业。六、推动大黄鱼饲料推广使用和饲料袋环保工作。七、开展大黄鱼品牌建设,举办好“大黄鱼文化节”。八、争取政府、银行支持,成立大黄鱼产业发展基金。

宁德市海洋与渔业局陈洪清科长对产生的新一届理事会班子表示祝贺后,介绍了宁德渔业产业情况和存在的问题,希望新一届理事会发挥桥梁作用、抓好行业自律、拓展服务范围、扮好参谋助手。

随后,召开了第五届理事会第一次会议。鉴于本届秘书长实行招聘,暂空缺的情况下,提名林丽梅为副秘书长,代理秘书长工作。表决通过福建三都澳食品有限公司尤维德董事长为大黄鱼育苗养殖专业委员会主任委员、福建北极星生物科技有限公司董事刘传瑞为品牌建设委员会主任委员、宁德市长新水产品贸易有限公司总经理吴进才为诚信经营委员会主任委员、福建岳海水产食品有限公司副总经理周志强为大黄鱼加工出口分会会长。

  宁德市渔业协会  供稿



作者: 来源: 发布时间:2020年06月19日
上一篇:宁德大黄鱼技术服务中心霞浦七星服务点投入运营[ 02-26 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网