岱衢洋大黄鱼苗种繁育宁德示范点通过验收

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

3月9日,宁波市渔业技术推广总站组织中国渔业协会大黄鱼分会、浙江省农科院、宁德市水产技术推广站、宁德市富发水产有限公司有关专家在福建宁德,对象山港湾水产苗种有限公司在宁德市金茂水产养殖有限公司和宁德市金盛水产有限公司联合开展的岱衢洋大黄鱼“甬岱1号”苗种繁育情况进行现场验收。

验收会组成专家组,推举宁德市水产技术推广站刘家富推广研究员任专家组长。专家组听取了有关汇报,经质询形成如下验收意见:象山港湾水产苗种有限公司分别于2018年12月 30 日和2019年1月 14日,分二批运岱衢洋大黄鱼“甬岱1号”F5代受精卵至宁德市金茂水产养殖有限公司和宁德市金盛水产有限公司苗种场进行孵化培育。在苗种培育现场,分别随机抽取 2口苗种培育池,在池子8个点进行等体积水体抽样,混合后计算单位水体苗种数量,再测算总苗量;并从上述样品中随机取60尾进行全长与体重测定。经 53~68 天培育,岱衢洋大黄鱼“甬岱1号”苗种在宁德市金茂水产养殖有限公司苗种场平均每立方水体苗量 0.82万尾,苗种数量计2102.48万尾,苗种平均全长46.7mm,平均体重0.763g;在宁德市金盛水产有限公司苗种场平均每立方水体苗量 0.87万尾,苗种数量计1403.31万尾,苗种平均全长45.1 mm,平均体重0.737g。两场共计培育岱衢洋大黄鱼“甬岱1号”苗种3505.79万尾,苗种平均全长46.1 mm,平均体重0.753 g。

据宁德市金茂水产养殖有限公司负责人介绍该品系黄鱼苗与宁德本地苗相比,条形较长,前期生长相对较慢,苗池内喜沉底,集群巡池不如本地苗。据了解,该品系黄鱼苗近年在宁德推广,因其条形好、生长速度不如本地苗,主要用于养殖高品质大黄鱼。2018年宁德市金茂水产养殖有限公司和宁德市金盛水产有限公司与象山港湾水产苗种有限公司签定合作协议,在宁德培育推广该苗种。

下午,象山港湾水产苗种有限公司还举办了该品系苗种推介会,向宁德养殖户介绍了该苗种的优良性状。

信息来源:宁德市金盛水产有限公司


作者: 来源: 发布时间:2019年04月29日
上一篇:我市水产企业参加波士顿渔博会[ 04-29 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网