中国渔业协会分支机构工作会议在安徽合肥召开

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

为了增进交流沟通,加强分支(代表)机构建设,促进分支(代表)机构发挥应有作用, 3月15日,中国渔业协会在安徽合肥召开分支(代表)机构工作会议。协会赵兴武会长、林毅常务副会长兼秘书长、王德芬副会长、30个协会分支(代表)机构的主要负责人和协会秘书处有关人员等50余人参加了会议。安徽省农业农村厅陈静宏原副巡视员出席会议并讲话。

会议由赵兴武会长主持。会上,大黄鱼分会秘书长韩承义汇报了2018年工作情况和2019年工作计划,并就分会拟举办“习近平同志‘发展网箱养鱼’重要指示30周年再学习暨大黄鱼产业升级发展座谈会”向中国渔业协会领导进行了汇报,得到了赵兴武会长与林毅常务副会长的首肯,同意由中国渔业协会主办,大黄鱼分会具体承办,并由协会向宁德市政府发函建议。各分支(代表)机构交流了各自的工作、想法和经验。部分代表还对协会秘书处工作提出了宝贵意见和建议。

林毅常务副会长兼秘书长在发言中指出,协会每个分支(代表)机构在2018年都做了不少工作,部分分支(代表)机构对2019年拟开展的工作有很好的设想。但总体上看,分支(代表)机构的工作没有紧密围绕协会工作来开展,也缺少创新性工作。一些分支机构发展会员数量有限,会费收入严重不足。有些分支机构的会员区域性明显。林毅秘书长要求有条件的分支机构要逐步聘用专职会长或秘书长,各分支(代表)机构在工作上要解放思想,开阔视野,融合发展。他表示,协会今年将加强对分支(代表)机构的管理并进行考评。

协会副会长兼专家工作委员会主任王德芬,对专家工作委员会去年开展的区域特色水产公用品牌建设和专业评审等工作做了介绍。她希望协会各分支(代表)机构,也能参与到相关工作中来。有需求的分支(代表)机构,要尽快提交制标申请,落实起草单位,确保参与方要具有代表性和广泛性,使制定出的标准经得起行业和社会的检验。建议各分支(代表)机构积极开展各自产业或区域的调研,形成产业报告或情况汇报予以公布。

赵兴武会长在会议最后作了总结讲话。希望2019年,协会和各分支(代表)机构能够加强沟通,密切协作,共同把工作做得更好。并提出了8点意见:一是全心全意为会员服务;二是要积极参与团体标准制定;三是撰写产业报告或情况报告;四是加强宣传,提高知名度和影响力;五是遵守国家和地方相关法律法规,加强行业自律;六是要积极维护自身和会员的合法权益;七是要努力带动相关产业发展,搞跨界合作;八是做好分支(代表)机构评优工作。

信息来源:中国渔业协会


作者: 来源: 发布时间:2019年04月29日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网