市长梁伟新深入三都澳海域调研海上养殖综合整治工作

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

3月21日,宁德市市长梁伟新深入三都澳海域察看海上养殖综合整治工作进展情况,研究解决存在的困难问题,对下一阶段整治工作进行再督促、再推进。市委常委、政法委书记王世雄参加调研。

调研组一行从蕉城礁头码头出发,一路走、一路看、一路议。每到一处海域,梁伟新都与县乡负责同志深入交流当前清海工作态势,指导解决措施、人员、资金保障等问题。海上调研结束后,梁伟新紧接着来到力霸、金贝尔等养殖设施生产企业,了解新型养殖设施生产技术、质量、订单等情况。随后,梁伟新在蕉城区飞鸾镇主持召开工作推进会,听取全市海上养殖综合整治工作情况汇报,与有关负责同志一起分析形势、直面问题、共商对策。

梁伟新指出,三都澳海上养殖综合整治是落实中央环保督察整改的具体要求,事关我市当前和长远发展。他强调,要下决心清,共同担起政治责任。按照市委市政府的部署要求,坚定信心、鼓足干劲,保障要素、集中攻坚,特别是主要领导要高度重视,经常研究部署,全面打响百日攻坚战,确保到6月份完成海上养殖清退、升级改造“两个50%”的目标。要花力气干,全面完成目标任务。统筹资源力量,以县(市、区)为单位加快推进集中连片、重点连片、沿线连片整治;鼓励养殖设施生产企业加大生产力度,保质保量满足养殖户需求;进一步简化验收程序,及时发放补助资金,同时要加强海漂垃圾清理,确保综合整治工作稳步推进。要用制度管,建立长效管理机制。坚持网格化管理,厘清县(市、区)、乡镇、村责任,加强陆海联动巡查整治,加快发放海域使用权证,注重公开透明管理,强化正面宣传报道,持续巩固和扩大综合整治工作成果,还三都澳海域一片蔚蓝,造福闽东人民群众和子孙后代。

王世雄强调,要进一步明确目标任务,强化责任不走过场,坚持政府、养殖户、企业无缝对接,加快综合整治进度,强化养殖设施验收攻坚,重点加强整治资金、执法管控、设施供应、人员队伍、部门职能等保障,能早则早、能快则快,确保海上养殖综合整治取得新的更大成效。

信息来源:闽东日报


作者: 来源: 发布时间:2019年04月29日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网