平阳首届南麂大黄鱼节开幕

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

10月25日,“印象南麂·生态黄鱼——2018中国·平阳首届南麂大黄鱼节”在浙江温州平阳县隆重开幕。中国工程院院士麦康森、浙江省海洋与渔业局副调研员宋珍温州市海洋与渔业局局长汤筱疏浙江省海洋水产研究所所长许文军等领导及中国渔业协会大黄鱼分会、宁波大学、浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所、宁波海洋与渔业研究院、浙江省与温州市水产技术推广站、温州大黄鱼养殖企业等嘉宾100多人参加了开幕式。

活动由平阳县政府、温州市海洋与渔业局主办,南麂列岛国家海洋自然保护区管理局、平阳县海洋与渔业局、南麂镇政府、南麂岛大黄鱼协会承办。活动为期两个月,以“印象南麂·生态黄鱼”为主题,内容包括南麂大黄鱼摄影大赛、千人健步活动、“温州生态大黄鱼南麂论剑”高峰论坛、南麂岛渔耕体验活动、“印象南麂  生态黄鱼”主题文艺演出及农博会主题展示等。

平阳县县长陈永光介绍本次活动是一次集中展示南麂大黄鱼品质和品牌的产业盛会,也是一次谋划南麂大黄鱼未来发展的交流盛会,通过这一活动将进一步推进南麂大黄鱼产业化、标准化、品牌化进程,加快提升“南麂大黄鱼”特色品牌的知名度和美誉度。南麂大黄鱼,是近年来平阳大力去推去抓的乡村振兴“5个1”农业特色品牌之一,是南麂列岛的特产,也是平阳县的特产,地理优势和水质环境造就了南麂大黄鱼良好品质。通过此次活动,以鱼为媒、广交天下,把南麂大黄鱼这张“金字招牌”推向全国,让天下共享南麂大黄鱼的鲜美。

活动中,温州市海洋与渔业局聘请了麦康森院士、“大黄鱼之父”刘家富推广研究员、中国水产科学研究院东海水产研究所副所长王鲁民研究员、集美大学王志勇教授、浙江省海洋水产研究所许文军所长为生态大黄鱼产业顾问,浙江碧海仙山海产品开发有限公司与麦康森院士就合作共建院士工作站签约。麦康森院士作《营养与养殖生态大黄鱼品质》、王鲁民研究员作《创新发展深远海养殖设施,助力大黄鱼养殖提质增效》、王志勇教授作《全基因组选择技术在大黄鱼品质改良和抗病育种中的应用》主题报告。之后的“生态大黄鱼南麂论剑”中与会人员与专家就做好南麂大黄鱼产业进行了互动。

信息来源:浙江省平阳县海洋与渔业局


作者: 来源: 发布时间:2018年11月28日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网