“第二届国鱼论坛暨大黄鱼产业峰会”在宁德召开

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

4月29日,“第二届国鱼论坛暨大黄鱼产业峰会”在宁德召开,本次峰会由南方报业传媒集团主办、南方农村报、农财宝典、新渔网承办,大黄鱼育种国家重点实验室、中国渔业协会大黄鱼分会、福建省水产技术推广总站共同指导,旨在解决大黄鱼产业链上下游难题。

大黄鱼之父刘家富、中国渔业协会大黄鱼分会、中国海洋大学、福建省水产技术推广总站、福建省农业科学院、天邦股份、天马科技等单位领导嘉宾以及企业、经销商、养殖户代表300多人参加了论坛。

会上,针对饲料袋污染海域问题,宁德市渔业协会韩承义秘书长介绍了2018年至今协会开展的饲料袋回收环保工作情况以及发起的海水鱼饲料袋回收行业自律倡议。为从根本上解决饲料袋污染问题,必须从回收做起。他呼吁更多的饲料企业参与自律活动,协会将采取相应的奖惩措施以推进回收工作。建议饲料企业在宁成立行业组织,协助推进休渔工作与推广优质高效饲料。

刘家富推广研究员、国家现代农业产业技术体系大黄鱼岗位科学家艾庆辉教授、福建省农业科学院生物技术研究所许斌福研究员、广东海洋大学水产动物营养学刘康博士等分别作《中国大黄鱼产业转型升级之路》《大黄鱼饲料全面替代冰鲜的痛点及解决策略》《配合饲料养殖大黄鱼盈利模式探讨》《大黄鱼绿色养殖的病害防控策略》等主题报告。

艾庆辉教授主持召开了振兴国鱼思想汇。中国渔业协会大黄鱼分会尤信铃会长、福建粤海饲料有限公司总经理郑真龙、福州海大营销总经理罗洪昕、天邦食品股份有限公司宁波分公司副总经理张兆峰就如何推进饲料使用、养殖户对塑胶渔排疑虑及更好做大做强大黄鱼产业和与会业者分享了观念。

会后,还举行了“2019中国大黄鱼饲料品牌价值榜”和“2019中国黄鱼产业良好商誉经销商”颁奖典礼。

信息来源:农财宝典


作者: 来源: 发布时间:2019年06月11日
上一篇:2019大黄鱼产业发展论坛在宁举办[ 06-11 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网